注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌雅居(中国榜书)

博爱天下,广交挚友,惺惺相惜,充实人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】西班牙艺术家人体油画欣赏  

2016-07-30 08:21:42|  分类: 丽人图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怀旧.梦缘《西班牙艺术家人体油画欣赏》
怀旧梦缘:

                                   西班牙艺术家人体油画欣赏

西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘
 
西班牙艺术家人体油画欣赏 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 西方著名的油画家有哪些?

 

西方著名的油画家有哪些?. 达芬奇 作为文艺复兴时期作卓越的代表人物,达芬奇的成就和贡献是多方面的,达芬奇出生在佛罗伦萨附近的一个小镇:芬奇镇。他小时侯曾经拜佛罗基奥为师,佛罗基奥首先让他练习画蛋,一画就是几年,然后才开始教他作画。由于达芬奇打下了坚实的素描基础,后来终于成为一代宗师。

 

·凡高 凡高是荷兰人,但长年生活在法国,是后印象派的重要的画家。和他的同胞伦勃朗一样,凡高也喜欢为自己画像。

 

·丁托列托 丁托列托出生在威尼斯,是一个染坊主的儿子。他长期生活在故乡,用画笔装饰城市的庭院和教堂。他曾拜师提香,追求提香般绚烂的色彩和米开朗基罗般结实的形体是他的目标。

 

·毕加索 毕加索西班牙人,自幼有非凡的艺术才能。他的父亲是美术教师,又曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。他一生中画法和风格几经变化,分为这样几个时期:“蓝色时期”“玫瑰红时期”“黑人时期”。

 

·高更 高更是法国后期印象派三大巨匠之一。他起步较晚,早期的画追求形式的简化和色彩的装饰效果,但还没有摆脱印象派的手法。他不但对埃及古代绘画很感兴趣,而且向往仍处于原始部落生活的土人们的风习和艺术。被称为原始人产最高典型。

 

·列宾 俄罗斯写实主义绘画大师列宾与法国绘画巨匠莫奈,同为19世纪后期欧洲美术史上,引人注目的重要级人物。他们的艺术在欧洲的东西部,各领一方风骚,影响力延伸到整个20世纪。

 

·卢梭 由素人画家跃居为近代朴素绘画大师的卢梭,是一位自学成功的典型画家。他的作品融合了现实与梦想,充满了自然原始的天真活力。

 

·达利 达利是盘踞在超现实主义中心的一位恃才傲物的怪杰。与毕加索、米罗三人都启蒙于西班牙加泰隆尼亚这块地灵人杰的土地上。其特异独行的艺术,为本世纪的画坛增添了许多灿烂光辉。

 

·米勒 米勒是19世纪写实主义杰出的代表画家。他的童年和青年时代都在农村度过,对农村生活和在那里劳动的人们,有深刻的了解和深厚的感情,了解他们的了欢乐与痛苦,也分尝着他们的信仰和偏见,这使得米勒成为伟大的田园画家。

 

·雷诺阿 雷诺阿是著名的印象派大画家。他的绘画在追求光的感觉中,用鲜明丽透明的色彩,将古典传统和印象派绘画做了最完善的结合。不论是丰腴的女人、天真的孩子童,还是阳光照耀下人浴女,在雷诺阿的画笔之下,都充满了温暖、鲜明、迷人的梦幻般魅力。

 

·夏加尔 夏加尔是20世纪极具亲和力的大画家。犹太血统、生于俄国,入籍法国的夏加尔,不但追求天真纯朴,并感性地面对生命、爱情与艺术。

 

·莫迪利阿尼 “蒙巴纳斯王子”莫迪利阿尼只活了三十六岁。他出生于罗马犹太名门,一生追求礼赞生命与情爱,犹太人特有的敏感及意大利艺术的传统与根源均影响他的画作及石雕作品。

 

·康丁斯基 1910年,具有东方血统〔祖母为蒙古公主〕的康丁斯基画下了美术史上第一幅纯粹抽象画。三十岁才立志学画的康丁斯基,很少停留在固定的绘画模式中,总是不断思考、审视、推进自己的创作。

 

·柯罗 在法国艺术史上柯罗是19世纪最出色的风景画家,与17世纪的普桑及克劳德·洛兰同称法国三大风景画家。柯罗的风景画朦胧而富有诗意,无论是早晨清新柔和的光线,还是黄昏洒满一地黄金的湖光山色,美丽的梦中桃花源景致都令人为之向往。

 

·米罗 出生于西班牙巴塞罗那的米罗,早期艺术受塞尚影响极深,在经历立体派、超现实主义的洗礼后,发展成自己独特的风格。

 

·杜菲 作为20世纪初叶现代绘画史开端的野兽主义成员之一的劳尔·杜菲,是一位多元化创作的艺术家。除绘画之外,他的艺术领域扩展到挂毯、壁画、布料图案设计及陶瓷创作,活泼的曲线运用,成为崭新流行设计的先驱。

 

·蒙克 北欧表现主义先驱者——蒙克,是一位风格独特的挪威籍著名大画家。他的童年生活几乎都笼罩在死亡与疾病的阴影之下,而这些可怕的经历,不仅在他的心灵上烙下深刻不灭的印象,也间接地变为创作绘画时的灵感素材,这使得蒙克在西方近代绘画史上与众不同。

 

·德加 一生孤独,不善与人交往的德加,是矛盾、冷漠与遁隐的组合。在他的艺术世界中,没有雷诺阿所强调的享乐与随和,也没有梵高的可怜或自我毁灭。他以冷淡而敏锐的观察,描绘出人物动作的瞬间印象,显现出鲜活的魅力。

 

·马蒂斯 马蒂斯与毕加索同为20世纪现代艺术的巨擘,而野兽派更引导了20世纪的绘画大革命。以马蒂斯为首的野兽派画家,利用红、蓝、黄、绿等色彩,表达简约物象的自然本质,描绘内在真挚的感情与装饰效果,创作出令人惊艳,极度自由、奔放、华丽、平衡的作品。

 

·勃拉克 勃拉克与毕加索是立体派艺术的两位先驱代表人物。他们曾携手作画,共同为自然界的视觉形式寻求新的定义,独特的理论与杰出革新的画作,在现代艺术中,占有重要的地位。

 

·蒙德里安 20世纪几何抽象艺术大师蒙德里安,是荷兰三大画家之一。在经历了荷兰画派、印象主义及表现主义的洗礼后,于1917年创立风格派,发展出他独特的构图理念,将绘画的基本元素,结合几何图形的排列,建立起独树一帜的新造型主义艺术。

 

·莫奈 莫奈是印象派最具代表性的画家,不但长寿〔享年八十六岁〕,而且画作数量惊人。他常对同一画作主题在不同时间中写生描绘,画出不同的光景气氛,显出光与色的高明度及鲜明感,交织成光与色彩的华丽交响诗,创作出印象派的巅峰之作。

 

·塞尚 出生于法国普洛文斯,原习法律而后献身艺术的塞尚,一生的艺术生活,都从自身接触自然而来。他认为“自然不是表面,而是有它的深度”、“色彩丰富,画面自然充实”。

 

·丢勒 德国画家,1471521日生于纽伦堡,152846日卒于同地。祖籍匈牙利,自幼随父学习金银工艺,后拜版画家M·沃尔格穆特为师。成年后出游意大利威尼斯和尼德兰,与C·贝利尼等友谊甚笃,充分吸收文艺复兴美术的技艺和理论。

 

·乌埃 乌埃·S·法国画家,17世纪上半叶法国宫廷古典主义艺术的主要代表。他的常常借用神话或宗教题材来为路易十三王朝歌功颂德,深得统治阶级人物的欢心。

 

·霍贝玛 霍贝玛从十七世纪起,荷兰专门从事风景画的人已很多,其中成就最大的是雅.鲁伊斯达尔和霍贝玛。

 

·夏尔丹 1782年法国举办的青年画家展览会上,展出了夏尔丹的红鳐鱼与餐具橱两幅作品,得到了拉吉莱赫的高度赞赏。同年夏尔丹被接纳为美术学院院士,以后他在创作纯熟的静物画的同时,以充满爱情的笔致描绘着洋溢诚实,宁静气氛的家庭生活。

 

·委拉士贵支 委拉士贵支在1649年第二次去意大利时在那里完成了一幅著名的肖像画教皇英诺森十世像,画面上的教皇,尽管脸上流露出一刹那坚强有力的神情,但是他放在椅上的两只手都显得分外软弱无力,画家巧妙地抓住了这一点。

 

·克拉姆斯科依 克拉姆斯科依所画的《托尔斯泰像》具有深刻的人民基础,画像以非常忠实与极其朴素的手法,把“伟大的狮子”的形象给后代人保存下来.

 

·贾科莫·巴拉 意大利画家贾科莫·巴拉,1871年生于都灵。是未来派最杰出的人物,他先是以学院式绘画崭露头角,受到当时评论界的赞赏,在巴黎的暂短逗留使他看到印象派和分色主主,对色和光的总是表现出狂热兴趣。

 

·保罗·德尔沃 1897年生于比利时的昂台特,这位画家曾长期探索自己的艺术道路,直到1935年前后,他一直徘徊于新印象派和表现派之间。

 

·爱德加·德加 在巴黎出生和去世的爱德加·德加〔18341917年〕是银行家奥古斯特·德加之子。生来便是大资产阶级,他对古典主义的浓厚兴趣和他行为的谨慎似乎与出身十分合拍。

 

·埃里希·赫克尔 1883年生于萨克斯的多伯恩,这位德国画家是“桥社”的创始人之一,他那具有方、尖形状的油画体现了该派的风格,而他的油画又受到他那堪称大师手笔的版画的影响,不过他的作品并非表达一种结构,而是传达强烈的感情。

 

·卡西米尔·马列维奇〔1878-1935年〕生于基辅逝于列宁格勒,他先是受到后期印象派和野兽派的影响,后来,他又结识了拉里昂诺夫及俄国先锋派诗人。在他们的帮助之下,他于1915年起草了《至上主义宣言》。1911年,他作为“方块J派”的一员,在该沙龙展出了一些立体派风格的作品,并成为有其夫人乌达尔卓娃参加的俄国立体派的领袖。

 

·阿尔伯特·马尔凯 〔1875-1947年〕生于波尔多,逝于巴黎。他很早就来到巴黎,从1897年起就和其友马蒂斯一起随居斯塔夫·摩罗学画。他的起步极为艰难,为了糊口他和马蒂斯一起,为1900年的世界博览会装饰过“现代风格”部分。一年之后,他画的一些风景和人体习作已经证明这位波尔多青年有着独特的风格。

 

·罗朗·乌多 1897年生于巴黎,他属于在两次大战间并未寻求惊人而自然出名,被冠以“诗的现实”之名的那派画家中的一位,人们一般把他们看作是印象派的最终结局。

 

·吉诺·塞韦里尼 意大利画家吉诺·塞韦里尼1883年生于科托纳,1901年他在罗马结识了后来的未来派理论家波丘尼,翌年,又结识了后来成为他第一位老师的巴拉。

 

·保尔·西涅克 〔1863-1935年〕在巴黎出生和逝世,他是位狂热的人。醉心于绘画,科学、文学、政治。一句话,热爱他所处的时代,他从来都是最彻底不过的,既强壮又开朗,与其说象位画家不如说象个布列塔尼水手。

 

·艾尔弗里德·西斯莱〔1839-1899年〕生于巴黎,逝于莫莱。他和莫奈一起,是纯正印象派的真正代表。

 

·马修·史密斯爵士 1879年生于英国哈利法克斯。他先入曼彻斯特美术学校,然后又在斯莱德学校习画。他于1910年来到巴黎,从此,便半居法国半居英国,成为伦敦画派的成员。

 

·加米叶·毕沙罗 〔1830-1903年〕生于圣托马斯,逝于巴黎。塞尚曾说:毕沙罗是最接近自然的画家之一。事实上,他的确为观察大自然的各种情景,并用无数油画、水彩、素描和版画把它记录下来,而奉献了一生。

 

·约翰·皮波 1903年生于英国埃普索姆,就学于皇家艺术学校和斯莱德学校,第二次大战时,他是军队画家,以一系列作品表现遭到轰炸的街道、房屋、建筑,特别是地区政府大厦和巴思市政厅被毁的景象。

 

·马赛尔·杜尚 1887年生于卢昂附近的布兰维尔,他的父亲是位公证人,有六个孩子,其中有四位是艺术家,雅克·维龙是画家,杜尚·维龙是雕塑家,苏珊·杜尚和马塞尔·杜尚也是画家。

 

·鲁本斯 画家兼外交大臣在欧洲画坛是绝无仅有的,只有鲁本斯具有这方面的才能。

 

·马奈 法国十九世纪的著名画家,印象主义画派的奠基人,出身于一个家境富裕的资产者家庭。青年时当过水手,最初师从学院派画家托马斯库蒂尔,五年后因不满学院派教学而离去,以后到各地进行美术临摹和研究前代大师作品。


                                           图文来自网络



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017